Lactoferrine

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Lactoferrine

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  • Protection renforcée, soutien des défenses naturelles
  • Protéine de petit-lait qui lie le fer et le distribue où il est nécessaire
  • Sans lactose

Plus de détails

Quantité : 60 gélules

Durée : ± 1 mois

Prix journalier : ± 1,90€

(Pendant les repas) Conseils d'utilisation : 1 gélule 2x par jour
59,90 €

  Réduction par quantité x3 x6
Prix ​​unitaire 56,90 € 53,91 €
Économie -8,98 € -35,94 €
Remise -5% -10%

Présentation de Lactoferrine

Qu’est ce que la lactoferrine ?

La lactoferrine est une protéine présente dans le colostrum (la première forme du lait chez les mammifères) et la protéine de petit-lait.

Sa concentration dans le lait humain est 5 à 10 fois plus importante que dans le lait de vache. C’est une des raisons pour lesquelles il est tant recommandé aux femmes d’allaiter leurs nouveau-nés. La lactoferrine favorise l’absorption du fer par la muqueuse intestinale des nouveau-nés.
La lactoferrine monte la garde aux portes d’entrées (yeux, bouche, nez, muqueuses, peau) du corps.
Lacto - FER - rine aime le fer !

Son affinité pour le fer est 3.000 fois plus élevée que celle de la transferrine sérique, elle agit en se liant au fer autour d'une infection, la privant ainsi d'un moyen essentiel de se reproduire et de croître. En effet, de nombreux microbes ont besoin de fer pour croître et se reproduire.
Le fer lié à la lactoferrine sera ensuite remis en circulation dans l'organisme sur une période prolongée, ce qui permet de réguler son métabolisme, que ce soit en cas de carence ou en cas d'excès.

La lactoferrine est une protéine transporteuse de fer qui améliore son absorption, elle est donc particulièrement recommandée chez les enfants, les femmes, les personnes âgées, les végétariens et les sportifs ayant des besoins en ce minéral plus importants.

Lactoferrine & santé

Immunité

La lactoferrine possède des effets salutaires très variés et est considérée comme la première ligne de défense de l’organisme contre des agents pathogènes divers (virus, bactéries, champignons, espèces radicalaires, …).
Elle pourrait avoir des propriétés antibactériennes directes (sur Escherichia coli, la salmonelle, le staphylocoque doré), antifongiques (sur Candida albicans) et même antivirales, car elle pourrait stimuler naturellement la croissance des Bifidobactéries ( «bonne» flore intestinale), des cellules tueuses naturelles (natural killer cells) et l'activité des neutrophiles.
Ainsi, la lactoferrine est une actrice importante pour réguler la réponse immunitaire cellulaire à différents niveaux.

Stress oxydant

La lactoferrine semble aussi douée d’une certaine activité antioxydante directe, et pourrait participer au contrôle des dommages cellulaires associés au vieillissement.

Astuce

Les personnes allergiques au lait peuvent consommer la lactoferrine car aucun cas d’allergie n’a été rapporté avec cette protéine.

Ce complément alimentaire apporte de la lactoferrine obtenue de lait de vaches françaises.

Composition

Chaque gélule végétale apporte 400 mg de lactoferrine.

Ingrédients pour 2 gélules : 800 mg de lactoferrine à 96%, HPMC (gélule végétale).

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Sandra Cascio

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Sandra Cascio Master en biochimie et biologie moléculaire et cellulaire, ULg

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Fiche technique

NUT Aucun NUT
Forme galénique Gélules
Intolérance Sans gluten, Sans lactose, Sans additif, Sans OGM
Type du produit Complément alimentaire
Type de thérapie Nutrithérapie
Pour qui ? Usage familial (dès 12 ans)
Réduction par quantité Éligible
Page catalogue
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