Graines de brocoli BIO – riche en soufre

Graines de broccoli BIO – Source naturelle de sulforaphane et glucoraphane Agrandir
Importateur officiel

  • Sans gluten
  • Sans lactose

Graines de brocoli BIO – riche en soufre

5
  • Bio et qualité premium
  • Source naturelle de sulforaphane et glucoraphane
  • Consommer directement les graines broyées ou faire germer ces jeu­nes pousses de brocoli
  • Votre SYNERGIE : associez-le avec l'Elixir de Grenade Fermenté

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250g

Réf. : NMJ024

11,85 €

 En rupture de stock

Description

Graines de brocoli certifiée BIO

Source naturelle de sulforaphane & glucoraphane

Graines de Brocoli BIO - 250g - Source naturelle de sulforaphane et glucoraphaneLe sulforaphane et le glucoraphane sont des composants qui appartiennent au groupe des glucosinolates. On les retrouve dans les crucifères, comme par exemple les choux, chou-rave, radis, brocoli, la moutarde ou raifort... Ils sont responsables du goût légèrement piquant.

Le brocoli est une excellente source de sulforaphane et glucoraphane, surtout les semences et les germes. Puisque ces composés sont sensibles à la chaleur et à l'eau, leur teneur est fortement réduite dans les légumes cuits. La consommation de graines de brocoli non chauffées est donc une bonne alternative.

20 à 50 fois plus de sulforaphane

Surgelés ou cuits, vos brocolis ne contiendront que peu, voire pas du tout de sulforaphane. Par contre, les Graines de brocoli de Dr. Jacob's® en contiennent 20 à 50 fois plus que le brocoli adulte !

Les Graines de brocoli bio de Dr. Jacob's® contiennent ± 60 mg de sulforaphane et ± 70 mg de glucoraphane par dose journalière (10 g) !

Comment consommer ?

Pour que leurs glucosinolates contenus dans les graines de brocoli entières soient assimilables par le corps, les graines doivent être ouvertes avant d'être consommées. Cela peut se faire par exemple par broyage/concassage des graines, ou par germination. Les germes peuvent être parfaitement utilisés comme garniture pour les soupes et salades.

Conserver au sec et au frais.


Germination des graines de brocoli de Dr. Jacob's®

Comment les faire germer ?

  • Faites tremper 2 cuillères à soupe de graines dans de l'eau et ce pendant toute une nuit.
  • Rincez les graines et répandez-les dans votre germoir (à l’abri de la lumière directe, au sec et à température ambiante).
  • Arrosez légèrement 2 fois par jour et nettoyez.
  • Le temps de germination est de quelques jours (3 ou 4 jours), dégustez !

Optez pour une germoir à 2 étages pour effectuer des rotations régulières et bénéficier de graines de brocoli régulièrement.

La présence d’un petit « nuage blanc » est normale et ne correspond pas, contrairement aux apparences, à des moisissures. Ce sont en fait des racines secondaires. Un petit rinçage suffit pour les éliminer rapidement.


Recette

Découvrez la recette Dr Jacob's® ; « Pesto, la super nutrition » en vidéo.
Suivez toutes les instructions sur la page de la recette !

Certificats

Fiche technique

EAN : 4041246500288
Certificat Bio
Type du produit Alicament
Type de thérapie Nutrithérapie
Intolérance Sans gluten, Sans lactose
Aliment(s) Brocoli
Pour qui ? Femmes, Hommes

Etiquettes

Analyses

Produits dérivés

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Dr Jacob's Medical GmbH a été fondée en 1997 par les Drs en médecine Manfred et Ludwig Jacob, père et fils. Les fondateurs, dirigeants et leurs employés prennent à coeur de partager leurs connaissances et se veulent au service d'autrui et de leur santé.

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