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Ail noir

Ail noir

Antioxydant
Immunité
Circulation sanguine

L'Ail Noir est généralement connu pour ses bienfaits sur la circulation sanguine. Il favorise une bonne circulation sanguine (y compris dans les micro-vaisseaux).

En plus d'agir sur votre circulation sanguine, l'Ail Noir joue des rôles sur votre système immunitaire ainsi que des rôles antioxydants. Il intervient dans le fonctionnement normal de votre système immunitaire et protège vos cellules contre le stress oxydant.

Mais qu'est-ce que l'ail noir? Quelle est sa différence avec l'ail cru ajouté fréquemment à nos petits plats?

De l’ail cru à l’ail noir (fermenté)

L’obtention de l’ail noir, dit «fermenté», se fait par un processus doux et naturel (sans aucun additif) à partir d’ail cru. Comme nous le verrons, la durée de ce processus influence grandement l’efficacité de l’ail noir ainsi que sa teneur en substances actives.

Nous vous l'avouons déjà, l'ail noir est beaucoup plus intéressant et bénéfique que l'ail cru, qui est pourtant déjà bénéfique à consommer au quotidien.

Comment l’ail noir est-il obtenu ?

L’ail frais est mis en étude pour quelques semaines (15 à 21 jours, parfois plus de 40 jours), à basse température (60 à 90°C). Pendant ce processus :

la teneur en glucides augmente car les fructanes se dégradent en monosaccharides, disaccharides et oligosaccharides.

C’est ce qui lui donne le goût sucré.

C’est ce qui le rend plus facile à tolérer sur le plan digestif, car les fructanes sont des sucres fermentescibles (qui ballonnent).

Les phénomènes d’odeur corporelle sont aussi diminués.

Durant ce processus dit ‘de fermentation’, mais que l’on devrait plutôt appeler ‘vieillissement’, se déroule à l'intérieur des cellules de l'ail cru, une réaction qui améliore les bienfaits de l’ail noir.

Ses avantages par rapport à l’ail cru ?

  • Des bienfaits améliorés
  • Facile à digérer
  • Moins d’odeur corporelle
  • Pas de mauvaise haleine

Formation de nouveaux composants

Des composants bioactifs uniques, qui ne sont pas initialement présents dans l’ail cru, se forment naturellement durant le processus de vieillissement :

  • 4x plus de polyphénols
  • 13x plus de SOD-like
  • Plus de SAC (S-allyl-cystéine)

Les avantages de la triple fermentation 

Cette méthode unique dite de « triple fermentation », permet d’obtenir 10x plus de SAC que dans les extraits d’ail noir standards (ceux-ci sont vieillis pendant 3 semaines seulement) !

Cette méthode est nommée «la triple fermentation» car il s’agit du processus de vieillissement, divisé en trois phases avec trois températures et hygrométries différentes. Alors que le traitement classique est de 2 à 3 semaines, il est ici d’environ 3 mois ! Pendant ce processus, la quantité de SAC croit énormément, avec 10x plus de SAC que dans les Ail Noir traditionnel.

Vous retrouvez de l'ail noir triplement fermenté dans le complément alimentaire "LF-Ail Noir" de NATURAMedicatrix.


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