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Non effectivement, il s'agit de l'acérola !
Ce tout petit fruit venant du Brésil et ressemblant à une cerise est réputé pour sa forte teneur en vitamine C. Cette vitamine hydrosoluble n'est pas produite naturellement par votre organisme et doit donc être fournie par l'alimentation.
L'acérola fait partie des superfruits, naturellement très riches en vitamine C :
Pour 100g de fruit entier | |
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Camu camu | de 2400 à 3000 mg |
Acérola | de 1000 à 2000 mg |
Cassis | 200 mg |
Kiwi | 80 mg |
Citron | 65 mg |
Papaye | 60 mg |
Orange | de 55 à 60 mg |
Seul le Camu Camu, un autre fruit qui pousse dans les forêts tropicales du Pérou, en contient plus.
Tous les bénéfices de la vitamine C naturelle
L'acérola est souvent vendu sous forme de comprimés à croquer vous apportant une haute quantité de vitamine C qui favorise le fonctionnement normal de votre immunité, votre métabolisme énergétique normal, etc (les rôles de la vitamine C sont expliqués ici).
2 arnaques
Certains compléments alimentaires indiquent sur leur boîte "500 mg" ou "1000 mg", laissant penser que ceux-ci contiennent cette même quantité de vitamine C, mais pas du tout ! En effet, l'acérola contient beaucoup de vitamine C, mais il n'en contient jamais 100%.
1 comprimé de 500 mg d'acérola contiendra environ 20% de vitamine C, soit 100 mg de vitamine C.
Par ailleurs, certains compléments alimentaires composés d'acérola affichent de haute teneur en vitamine C, mais ceux-ci contiennent un mélange d'acérola (vitamine C naturelle) avec de la vitamine C synthétique. La vitamine C synthétique est moins intéressante que la vitamine C naturelle !
Ces 2 procédés trompeurs sont fréquemment utilisés, d'où l'importance de bien lire les étiquettes.