Rapports d'analyse sur nos différents produits.

Mise en garde

Attention, sur le marché, nous écrivent des spécialistes, plus de 50% de jus de grenade " sont à problèmes": des jus de grenade aux teneurs polyphénols étiquetées exagérés, qui se disent fermentés et ne le sont pas, qui sont mélangés à des polyphénols issus d'autres éléments exogènes ou encore se révèlent frelatés pour plus de 50% avec d'autres jus!

N'est pas Elixir de Grenade qui veut. Après plusieurs analyses de produits sur le marché, il s'avère que le Totum concentré, l'Elixir de Grenade de Dr Jacob's serait le seul fermenté et donc extrêmement bio-disponible. Les analyses publiées sur notre site et à votre disposition, vérifient qu'il offre à chaque fois une haute valeur de polyphénols authentiques de grenade. Il obtient à chaque contrôle de sa production par le laboratoire GfL allemand, le label Ökocontrol, garantie d'exigence et d'absence de toutes traces de pesticides et fongicides. Nous sommes un produit Bio et le prouvons à chaque production, et analyse en main nous affichons un label objectivé!

Notre jus de grenade est-il bio?

Oui, il est mieux que Bio. En fait, à chaque production, il est analysé et ré-analysé et ses analyses sont disponibles sur notre site. Les produits bio ou soi-disant bio, ne sont analysés qu'une fois l'an et encore, c'est un survol général de la production que j'estime fort peu complet car il se limite aux modes de production, et pas à un contrôle du résultat. Si nous ne faisons pas de contrôle annuel AB et Ecocert, nous avons un auto-contrôle très strict, et un contrôle d'une organisation de consommateurs allemands Öko-kontrol extrêmement active. 

En Allemagne, suite à un scandale de 2008/2009 concernant de nombreux produits bio et notamment les jus de grenade essentiellement turcs qui, alors que certifiés de tous les logos bio possibles et imaginables, s'étaient révélés mélangés à d'autres jus, du jus de raisin essentiellement, ou dilués avec de l'eau, et chimiquement très loin de la frontière du bio.Suite à ce scandale qui s'est terminé par le renvoi de nombre de jus de grenade turcs soi-disant bio présents dans les magasins allemands, les producteurs allemands de jus de grenade, ont décidé de ne plus faire confiance aux labels bio quand ils certifiaient des éléments exotiques, hors d'Europe.

Voilà donc pourquoi le nôtre n'est pas pourvu de tous ces labels bio que nous estimons incohérents pour un produit exotique hors Europe, mais que vous pouvez vérifier ses analyses sur notre site, et que lui est contrôlé à chaque production et que ces contrôles à chaque fois publiés, déterminent sa qualité "plus que bio". Qui offre ce type de transparence, et de sérieux, je ne connais personne??!! 

Nos laboratoires partenaires reconnu en europe :

Öko-Control, Eurofins, GFL

Gfl, Eurofins, öko-control

Qu'est-ce que le ÖKO-CONTROL?

Consultez nos rapports d'analyse :


Comment lire et comprendre les analyses de laboratoire de nos produit

Le tableau ci-dessous reprend les polyphénols totaux en équivalent catéchine:

  • Jus de grenade frais: 1.409 mg/l (1)
  • Jus de grenade concentré: 2.288 mg/l (2)
  • Elixir de Grenade de Dr. Jacob’s ® : approx. 50.000 mg/l (1)

C’est la même méthode, et donc la référence, utilisée dans les grandes analyses publiées concernant les jus de grenade. Cette mesure reprend la quantité des principaux polyphénols qui présentent des vertus anti-cancéreuses. On exprime ici les différences de concentrations polyphénols ou encore la capacité anti-oxydante calculés pour les produits « grenade » que l’on trouve couramment sur le marché.

On remarque nettement que le jus de grenade fermenté de Dr. Jacob’s ® est le plus riche en anti-oxydants, soit 21,8 fois plus que le jus concentré ou encore 35,48 fois plus qu’un jus de grenade frais.

A savoir :

Dans les études clinique étasunienne, on utilisait en prise quotidienne, un verre de jus de 0,25l mesuré à 570 mg de polyphénols (ou encore, écrit autrement : 2280 mg par litre de polyphénols) selon la méthode de Folin-Ciocalteu comme équivalent acide gallique (GAE), acide gallique pris comme étalon de référence. C’est en fait une mesure de la présence de polyphénols calculés en mg pour un gr d’extrait de plante rapporté à l’étalon acide gallique présent dans l’élément.

Selon la même mesure que ce jus étasunien, les polyphénols totaux en équivalent acide gallique de l’Elixir de grenade de Dr. Jacob’s ® représentent plus de 30.000mg/l (1).

Graphique TEAC

L'Elixir de grenade original du Dr Jacob’s®, mesuré avant chaque mise en bouteille, est constamment amélioré: la puissance antioxydante, le TEAC était de 489 mmol/l lors de l'analyse du 16 mars 2010 (GFL 16.03.2010, lot 160) ; le TEAC grimpait même à 526 mmol/l lors de l'analyse du 23 avril 2O1O(GFL 23.04.2O1O, lot 172).

En comparaison, les TEAC du vin rouge et du thé vert sont respectivement 75 et 60 fois inférieurs à celui de l'Elixir de grenade du Dr Jacob’s ® (2).

Empreinte anthocyane:

L'empreinte anthocyane est un marqueur qui est recherché lors de l’analyse faite pour détecter si il y a eu ajouts de fruits colorants; dans le cas de l’Elixir, vous lirez que celui-ci est négatif, c’est une garantie de qualité qui prouve que le travail du fabricant est impeccable. Tous les produits ne présentent pas ce niveau de qualité.

Sorbitol :

C'est un marqueur essentiel relevé en analyse pour détecter l’utilisation par le producteur du produit de grenades avariées et/ou l’ajout d’autres fruits (pommes, poires). Il ya des jus de grenade qui sont frelatés, mélangés avec d’autres jus comme du raisin, de la betterave, du radis noir, etc….

C’est une pratique malhonnête mais néanmoins répandue pour des raisons économiques car la grenade est un fruit cher. Dans le cas des analyses Sorbitol pour l’Elixir du Dr Jacob’s®, celui-ci est non détectable et c’est tout à fait remarquable car même avec les méthodes les plus pointues, on ne détecte pas de sorbitol dans l’Elixir du Dr Jacob’s®, fortement concentré, preuve que l’on n’utilise que des fruits de qualité.

(1) Average of multiple analyses by accredited German food laboratories, e.g. last Eurofins, batch 171, 06.05.2010: 35 g/l total phenols Folin-Ciocalteu method as gallic acid equivalent), 60 g/l (total phenols Folin- Ciocalteu method as catechin equivalent); TEAC 526 mmol/l (GfL, 23.04.2010, batch 172) (2) Fischer-Zorn M., Ara V. (2007) Granatapfelsaft – Chemische Zusammensetzung und mögliche Verfälschungen. Flüssiges Obst 08:386-393. (3) Gil MI, Tomas-Barberan FA, Hess-Pierce B, Holcroft DM, Kader AA. (2000) Antioxidant activity of pomegranate juice and its relationship with phenolic composition and processing. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 48: 4581–4589 (4) TEAC Trolox Equivalent Antioxydant Capacity ou test ABTS.+ Decolorization Assay. Ce test est basé sur la capacité d’un antioxydant à stabiliser le radical cationique ABTS.+ de coloration bleu-verte en le transformant en ABTS+ incolore, par piègeage d’un proton par l’antioxydant.

L’Elixir de Grenade : Unique !

Notre Elixir de Grenade a réussi le test Pesticides ÖKO-CONTROL effectué par un des laboratoires les plus réputés d’Allemagne.

Résultat NEGATIF pour les éléments suivant :

  • composés organiques azotés
  • composés organiques chlorés
  • composés organiques phosphorés
  • pyréthroïdes
Titre de l'analyseRésultatRéférence d'analyse
Teneur polyphénols incluant la catéchine (flavanols) 40.800mg/l  
Teneur polyphénols 36.000 mg/l Gfl-2016
Fruits ajoutés aucune trace (empreinte anthocyane=aucune) (IFU Nr.71)
Colorants artificiels aucune trace Gfl-2020
TEAC (évaluation du pouvoir antioxydant) 376 mg/l Gfl-2055

Rapports d'analyse sur l'Elixir de grenade Dr Jacob's

Analyses traces de pesticides öko-control

Analyses Microbiologiques öko-control

Analyses teneur polyphénols totaux Eurofins

Analyses teneur polyphénols totaux GFL

Analyses contrôle de sucre ajoutés GFL

Analyses CHELAB

Rapports d'analyse Jus de grenade 200+

Analyses pesticides Öko-control

Analyses Microbiologiques Öko-control

Rapports d'analyse GranaProsan et GranaForte

Analyses teneur polyphénols totaux GFL

Analyses Microbiologiques öko-control

Rapports d'analyse Formule Alcalinisante

Analyses teneur en vitamine D Eurofins

Analyses Microbiologiques öko-control

Rapports d'analyse Chi cafe Dr Jacob's "Lactose & Gluten free"

Rapports d'analyse Olivie +

Rapports d'analyse du Xaventin

Qu'est-ce que L'Elixir de Dr Jacob's® exactement?

L’Elixir de Grenade de Dr JACOB's ®: n 'est pas un simple jus MAIS un totum fermenté aux capacités antioxydantes surpuissantes!

En Allemagne, le médecin nutritionniste Ludwig Jacob a développé une méthode de fermentation du fruit du grenadier (Punica granatum L.). Le produit conditionné en flacons de 500ml (50 cuillers) contient la pulpe de 50 grenades fraîches issues d’une agriculture contrôlée, pressées sous vide, puis réduites et lyophilisées. Le produit obtenu, augmenté d’un totum de la plante composé d’écorces de l'arbre, de fleurs et bourgeons du fruit, est mis en fermentation pendant 3 à 4 semaines; durant la durée de cette fermentation, seul du jus de grenade est ajouté.

Ce procédé original permet non seulement de conserver l'intégralité des principes actifs mais aussi de les condenser.

Résultat: la capacité antioxydante est multipliée par ce processus d’affinage et devient alors 23 fois plus élevée que celle du jus de grenade classique (valeur TEAC, réf GIL, comparaison au jus Wonderful), 60 fois plus que le vin rouge et 80 fois plus que l'infusion de thé vert. C’est une formidable synergie antioxydative de toute la plante qui est ainsi obtenue.

Les teneurs en antioxydants sont contrôlées régulièrement par le fabricant tout au long du processus de fermentation. L'absence de pesticides est contrôlée dès réception des fruits et avant pressage par un laboratoire indépendant et respecte les normes allemandes GFL, DAR et AKS.

Des recherches ont démontré que seule l’association synergique de l’ensemble des antioxydants issus du grenadier et du fruit, est capable de développer cet effet antioxydant maximal. L’Elixir de grenade est l’un des rares produits capable de créer cette synergie performante. Riche en polyphénols naturels, il présente une grande activité biologique et des micronutriments à la bio-disponibilité parfaite.

La grenade est l’antioxydant du XXI ème siècle. Le potentiel antioxydatif des polyphénols de grenade intéresse beaucoup la recherche scientifique. Ce fruit a déjà fait l’objet de nombreux travaux. Des études sur des lignées cellulaires ou des souris ont montré pour le jus de grenade, un effet anti-prolifératif et restaurateur de l’apoptose (suicide cellulaire).

Les études, au bout d'un an de consommation régulière, montrent une augmentation de 130% du statut antioxydant, des propriétés anti-inflammatoires, vasodilatatrices favorisant la fonction érectile, protectrices cardio-vasculaires et neurologiques et de multiples effets sur les terrains cancériniques, en particulier sur la prostate (dossier de la Société Française des Antioxydants).

En vente en magasins bio ou sur ce site.