Offering Specialist in juices and natural food supplements « Bio » validated by medical reference.
Remise sur le total de la commande
Besoin d'aide ?
Contactez-nous au +33 (0)9 77 42 37 04
Ou par email du lundi au vendredi.
La grenade est un fruit dont la forme est apparentée à celle de la pomme, pouvant atteindre jusqu’à 15 centimètres de diamètre. Elle contient en son sein des petits grains rubis au goût sucré et acidulé.
Ce fruit pousse sur un grenadier et les pays producteurs les plus importants sont l’Iran, l’Inde et les États-Unis. Parmi les différentes variétés de grenades que l’on peut trouver, celle que l’on retrouve dans nos étalages est cultivée en Californie. La saison de ce fruit s’étale entre le mois de septembre et le mois de janvier.
La grenade jouit d’une bonne réputation, principalement grâce à ses polyphénols.
La grenade, à l’instar des autres fruits, contient énormément d’eau qui constitue 80% de son poids. Elle renferme des fibres, du potassium, de la vitamine C, des protéines et des glucides.
C’est au niveau du jus présent dans les petits grains, aussi appelés arilles, que l’on retrouve les polyphénols de la grenade. Le jus de grenade a des effets positifs sur l'équilibre de l'homme de plus de 40 ans.
Même sans sucre ajouté, le jus de grenade contient pas mal de sucre naturel. Dans une tasse de jus de grenade on retrouve l’équivalent de huit sachets de sucre. Mais la grenade fermentée contient quatre fois moins de sucre grâce à la fermentation.
Sans compter que l'effet d'un jus de grenade riche en sucre peut être atténué si on le bois en même temps qu'un repas riche en fibres. Ces dernières vont tapisser l'intestin et vont limiter l'afflux important de sucre dans la circulation sanguine.
Tableau comparatif grenade fermentée
# | ![]() Elixir de Grenade | ![]() GranaProsan | ![]() Elixir Méditerranéen | ![]() GranaMed | ![]() Granaimun |
---|---|---|---|---|---|
Quantité | 500ml | 100 gélules | 500ml | 100 gélules | 100ml |
Polyphénols
|
360mg | 360mg | 400mg | 250mg | 230ml / 3ml |
Fermentation (assimilation améliorée) | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Composants |
|
|
|
|
|
Vitamines | ✘ | ✘ | ✘ | ✘ | B2 |
Minéraux | Potassium | ✘ | ✘ | ✘ | Zinc et Sélénium |
Propriétés | Celles de la Grenade Fermentée | ||||
Bonne circulation sanguine | Bonne circulation sanguine |
|
|||
Dosage | 2 c. à soupe/jour, en 2 prises | 2 gélules, 2 fois/jour | 2 c. à soupe/jour, en une prise | 4 gélules/jour | 3 x 25 gouttes/jour |
Valeur PRAL* | -8 dans 20 ml | -0.8 dans 4 gélules | |||
Moment de prise ? |
|
||||
Forme | Liquide | Gélules | Liquide | Gélules | Liquide |
Sans gluten, ni lactose | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
*La valeur PRAL (PRAL : Potential Renal Acid Load) est une valeur fréquemment utilisée pour évaluer l'effet acidifiant ou alcalinisant des aliments. Cette valeur indique la charge acide potentielle des reins (ou la production d'acide) induite par la consommation d’un aliment.
Plus la valeur est élevée, plus l'excrétion d'acide par les reins est importante.
✔ Les aliments ayant une valeur PRAL négative sont alcalins, équilibrent les acides et soulagent ainsi les reins.
✔ Plus la valeur PRAL est négative, plus les acides sont équilibrés.
Lundi à vendredi : 8h30 à 16h30
09 77 42 37 04 (FR)