Offering Specialist in juices and natural food supplements « Bio » validated by medical reference.
150 comprimés
± 15 joursde consommation
± 2,84 € / jour
Réf. : NMB002
EAN :
5999505010766
Description
Le Xaventin est conservé au frais dans notre entrepôt car il est sensible à la chaleur.
Lors du transport de votre commande, le produit sera exposé à la température extérieure.
Il est donc important de prendre en compte les conditions météorologiques de votre région au moment de votre commande
et pour les jours suivants afin d'effectuer un choix dans la formule du Xaventin à privilégier.
Xaventin comprimés est source de protéines pour contribuer au maintien de la masse musculaire.
Ne contient ni édulcorant, ni arôme, ni sucre ajouté.
Le germe de blé utilisé pour obtenir le produit Xaventin est équivalent à celui qui se trouve dans les pains et les aliments complets. Lors du processus d’extraction et de fermentation, des changements fondamentaux se déroulent. Par exemple, certains composants sont stabilisés, d’autres sont concentrés. C’est la raison pour laquelle le Xaventin et sa substance active Xaventin pulvis diffèrent complètement du germe de blé traditionnel.
Le principe actif de Xaventin, Xaventin pulvis, a remporté le prix de NutrAward dans la catégorie du « Meilleur nouveau produit » (Best New Product) lors de la célèbre exposition des produits naturels en Californie aux États-Unis, en 2006.
Un procédé unique qui utilise la partie embryon du germe de blé, une source concentrée de vitamines, minéraux et protéines que votre organisme assimilera facilement.
Le germe de blé ne contient pas de gluten, mais des traces peuvent subsister. En effet, lors de la séparation des différentes parties du grain de blé, une faible quantité des autres parties du grain de blé, qui contiennent du gluten, peuvent s'y retrouver.
Pendant la fermentation du germe de blé à l’aide de la levure Saccharomyces cerevisiae, des quinones (2-MBQ et DMBQ) sont libérées en tant qu’aglycones (substances non glucidiques) grâce à l’activité enzymatique glycosidase de la levure (dégradation des glucides complexes).
Pendant cette étape, l’enzyme de la levure casse les liens entre les molécules de sucre et les quinones, ce qui permet de libérer ces dernières de leur piège à sucre. Cette étape est cruciale et permet la libération des quinones, des molécules dont les bienfaits ont été mis en évidence par M. Hidvegi, biochimiste hongrois qui a travaillé des dizaines d’années sur le germe de blé.
Le Xaventin a obtenu le statut GRAS (Generally Recognized As Safe) en 2005 par la FDA (Food Drug Admnistration) aux USA car les tests confirment son absence de danger pour la santé humaine.
Chaque lot de germe de blé fermenté est soumis à un contrôle qualité très strict afin d’obtenir une quantité déterminée du composant actif : Xaventin pulvis.
Le respect des normes de fabrication des produits est une pratique quotidienne qui fait du germe de blé fermenté, Xaventin, un produit d’une excellente valeur, produit selon les normes GMP (Good Manufacturing Practice, Bonnes Pratiques de Fabrication).
La qualité et la sécurité sont assurées par l’emploi du système HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques), par l’obtention du certificat GMP ainsi que du certificat ISO 9001:2008 délivré par SGS Yarsley International Certification Services.
L’usine de production est aussi supervisée annuellement par le Ministère de la Santé.
L’analyse HPLC (chromatographie en phase liquide à haute pression) « d’empreinte digitale » est un élément important pour vérifier la reproductibilité de chaque lot de germe de blé fermenté. Au cours de la production, les chromatogrammes d’empreinte digitale HPLC sont régulièrement contrôlés et comparés à un chromatogramme de référence pour vérifier si la composition, et donc l’efficacité du produit final de chaque lot, est équivalente à celle spécifiée.
Chaque nouvelle production de germe de blé fermenté est identique et présente les mêmes propriétés bénéfiques (apport en protéines pour favoriser le maintien de la masse musculaire).
Conseils d'utilisation
Dans tous les cas, il est recommandé de prendre Xaventin 1 heure avant le repas et 2 heures avant ou après prise de toutes préparations contenant de la vitamine C (fruits ou compléments alimentaires).
Valeur nutritionnelle | 100 g | 8 comprimés | 14 comprimés |
---|---|---|---|
Valeur énergétique | 802 kJ | 66 kJ | 116 kJ |
185 kcal | 15 kcal | 27 kcal | |
Protéines | 26,5 | 2,2 | 3,9 |
Glucides | 17,6 | 1,4 | 2,5 |
Lipides | 1,4 | 0,12 | 0,2 |
Ingrédients
Xaventin pulvis (75% extrait de germe de blé fermenté (Triticum vulgare), maltodextrine de maïs, cellulose microcristalline, polyvinyl-pirrolydone (agent de charge), anti-agglomérants (dioxide de silice, stéarate de magnésium, talc), émulsifiants (polyvinylpirrolydone, hydroxypropylcellulose, hydroxypropylméthylcellulose), colorants en très faible concentration : (dioxyde de titane non nano, jaune orangé (0,0015%), tartrazine (0,0027%), carmin d'indigo (0,00076%).
Le principe actif de Xaventin comprimé pelliculé est Xaventin pulvis qui est un extrait de germe de blé de qualité, sélectionné et traité par un processus biotechnologique.
Certificats
Différences entre Xaventin en sachet et en comprimés
![]() Xaventin (14 sachets) |
![]() Xaventin (comprimés) |
|
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Forme | Poudre (dissoudre dans de l'eau) | Comprimé (à avaler avec un verre d'eau) |
Principe actif | Xaventin pulvis | |
Consommation en fonction du poids |
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Conservation | En dessous de 15°C | En dessous de 22°C |
Diabétiques | Contient du sucre | Pauvre en sucre |
Conditionnement | 1 boîte = 14 sachets | 1 flacon = 150 comprimés |
Fiche technique
Référence | NMB002 |
Marque | NaturaMedicatrix |
EAN | 5999505010766 |
Forme galénique | Comprimés |
Quantité | 150 comprimés |
Certificat | GMP |
Type du produit | Complément alimentaire |
Type de thérapie | Nutrithérapie |
Aliment(s) | Germe de blé |
Pour qui ? | Hommes, Femmes, Sportif, À partir de 18 ans |
Etiquettes
Analyses
Catalogue
Produits dérivés
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Sandra Cascio
Nutrithérapeute Cerden
Master en biochimie et biologie moléculaire et cellulaire, ULg
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Fabien Piasco
D.E.S.S. en nutrition Alimentation fonctionnelle et santé (U. Laval, Ca)
D.U. Nutrition et maladies métaboliques (U. Rennes I)
Diététicien D.E. / Diplômé en neuro-nutrition (SiiN)
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