Recette de base pour la soupe :

Versez 4-5 mesures d’AminoBase, 500 ml de jus de légumes ou de bouillon de légumes dans une casserole et remuez. Chauffez la préparation à 70° C. Vous pouvez l’assaisonner selon vos envies.


Amino-Fixe

Soupe Amino-Fixe

Ingrédients pour une portion :

  • 400 ml d’eau
  • 1 ½ bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de carottes râpées
  • 43 g d’AminoBase
  • 1 cuillère à soupe de persil mince

Mettre 4-5 mesures (43 g) d’AminoBase et le bouillon de légumes dans une casserole, versez progressivement 400 ml d’eau, tout en remuant avec un fouet. Vous pouvez si besoin, assaisonner votre préparation de carottes râpées et persil. Chauffez-la à 70°C et remuez constamment.


Soupe de printemps

Ingrédients pour une portion :

Soupe de printemps

  • 2 cuillères à soupe de fines herbes « sauce verte » ou « mélange d’herbes »
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • 300 ml d’eau
  • Bouillon de légumes
  • 43 g d’AminoBase

Mettre 4-5 mesures (43 g) d’AminoBase dans une casserole, versez progressivement la crème de soja tout en remuant avec un fouet. Vous pouvez y ajouter herbes et bouillon de légumes. Chauffez l’ensemble à 70°C et remuez constamment.

 


Soupe aux carottes et au gingembre

Ingrédients pour une portion :

Soupe de carottes

  • 500 ml de jus de carotte
  • 1 petit morceau de gingembre frais (coupé en dés) ou de la poudre de gingembre
  • 2 feuilles de kaffir ou un peu de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de carottes râpées
  • Paprika
  • Poivre
  • Sel
  • 43 g d’AminoBase

Versez 4-5 mesures (43 g) d’AminoBase dans une casserole, du jus de carottes, et mélangez avec un fouet. Ajoutez le gingembre, les assaisonnements, les carottes râpées et le kaffir/citronnelle. Chauffer la soupe à 70°C et mélangez régulièrement.

 


Soupe au coco et au curry

Ingrédients pour une portion :

Soupe au coco et au curry

  • 100 ml de lait de coco
  • 400 ml d’eau
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ½ jus de limette
  • 43 g d’AminoBase

Placez 4-5 mesures (43 g) d’AminoBase dans une casserole, versez progressivement l’eau, le lait de noix de coco, tout en remuant. Ajoutez le curry, le gingembre, la noix de coco et le jus de limette. Chauffez l’ensemble à 70°C et remuez régulièrement.

 


Soupe méditerranéenne

Ingrédients pour une portion :

Soupe méditerranéenne

  • 500 ml de jus de légumes
  • 2 cuillères à café de sauce arrabiata (selon les goûts)
  • 1 cuillère à soupe de noix de pin (grillée)
  • 1 cuillère à soupe d’olive
  • 43 g d’AminoBase

Placez 4-5 mesures (43 g) d’AminoBase dans une casserole, versez y progressivement le jus de légumes et la sauce tout en remuant avec un fouet. Chauffez la soupe à 70°C et remuez régulièrement. Incorporez noix de pin et olives au mélange.

 


Tarte Soupe

Ingrédients pour une portion :

aminobase_flammkuchen-suppe

  • 100 g de tofu fumé
  • 2 cuillères à soupe d’oignons frits
  • 300 ml d’eau
  • Sel et poivre
  • 43 g d’AminoBase

Versez 70 g de tofu fumé et 400 ml d’eau dans une casserole. Réduire en purée le mélange jusqu’à ce qu’il forme une masse uniforme. Incorporez 4-5 mesures (43 g) d’AminoBase et mélangez avec un fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez le tofu fumé en cubes et ajoutez les à la soupe. Chauffez à 70°C la préparation, ajoutez les oignons frits et mélangez.

 


Soupe de tomates façon italienne

Ingrédients pour une portion :

  • 500 ml de jus de tomates
  • 50 g de tofu fumé en petits dés
  • 2 cuillères à soupe d’herbes italiennes
  • 43 g d’AminoBase

Versez 4-5 mesures (43 g) d’AminoBase dans une casserole, incorporez le jus de tomates, les herbes fraîches ou lyophilisées (par exemples, basilic, origan). Chauffez à 70°C, versez les 50 g de tofu fumé, remuez régulièrement l’ensemble.